건강

그레이온 파로 밥짓기 먹는법 이탈리아 고대 곡물 싸게 파는곳

정보모음통 2025. 2. 6. 19:47
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고대 곡물 파로 란?

처음 들어보는 분들도 계실텐데 쉽게 설명드리자면 파로 란 에머(Emmer), 아인콘(Einkorn), 스펠트(Spelt) 이렇게 3가지 밀 종의 곡물을 통틀어 부르는 단어라고 합니다.

고대 곡물 파로에 해당하는 3가지 중 에머가 가장 대중적이며 이탈리아에서 주로 재배되는 만큼 예로부터 유럽에서 주식으로 섭취했다고 하는데요.

이탈리아 고대 곡물 파로

최근에는 미국에서 채식주의자는 물론이고 건강하게 식단을 관리하는 분들이 챙겨먹는 곡물 중에 빼놓을 수 없는 것이 바로 파로 중 에머라고 합니다.

국내에서도 최근 연예인 이지혜 씨가 광고하고 있는 그레이온 파로 밥짓기는 물론이고 다양한 요리법으로 건강식을 섭취하는 분들이 많다고 하는데요.

파로 밥짓기 방법은?

다양한 요리법 중에서도 기본에 충실하여 그레이온 파로 곡물로 밥을 짓기 위해서는 우선 백미쌀도 함께 준비해야 하는데요.

이탈리아 고대 곡물 중 하나인 파로와 백미쌀을 3:7 비율로 섞어서 흔히 쌀밥 짓는 것처럼 물양을 조절하여 파로 밥을 지으면 된다고 합니다.


이탈리아 고대 곡물인 그레이온 파로 밥을 지으면 톡톡 씹히는 식감으로 먹는 재미까지 더해준다고 하는데요.

무엇보다 식이섬유가 풍부할 뿐만 아니라 당수치가 낮은 저당식품에 해당하는 고대 곡물 파로 효과로 혈당 관리에 도움을 준다고 알려져 있습니다.

식이섬유 뿐만 아니라 고대 곡물 파로 100g 기준으로 단백질 약 14g 정도 함유되어 있을 정도로 고단백 식품이라고도 할 수 있는데요.

파로 밥짓기

고대곡물 파로 먹는법은?

단백질을 섭취하기 위해 최근 두유제조기로 집에서 두유를 직접 만들어 드시는 분들 많으실텐데요.

두유제조기를 사용하여 저당식품에 해당하는 이탈리아 고대곡물 파로로 당 걱정없이 먹을 수 있는 고단백 두유를 직접 만들어 먹을 수 있다고 합니다.

또한 체내에서 소화 효소로 잘 분해되지 않는다고 알려진 저항성 전분 함량이 풍부한 식품으로 파로를 빼놓을 수 없다고 하는데요.


파로의 다량으로 함유되어 있는 저항성 전분은 소화 과정을 천천히 진행시켜 혈당 상승을 막아줄 뿐 아니라 포만감을 장시간 유지시켜 주기 때문에 다이어트에 도움된다고 합니다.

이처럼 고단백 식품에 혈당 수치 관리는 물론이고 장시간 포만감을 유지시켜 주는 효과가 있는 이탈리아 고대 곡물 파로 밥짓기 등 다양한 레시피로 맛있게 섭취해주는 것이 좋습니다.

건강을 관리하기 위해 꾸준히 챙겨먹으면 좋은 이탈리아 고대 곡물 중 하나인 파로 밥짓기 말고도 구매하기 전에 반드시 확인해보면 좋은 정보가 있는데요.

바로 알뜰쇼핑을 위해 온라인, 대형마트, 홈쇼핑, 라이브 방송 등을 통해 최저가격 비교해보고 고대 곡물 파로 싸게 파는곳에서 저렴하게 구매하는 것이 좋다는 점 잊지말고 참고하세요.

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