콩을 삶은 후 발효시키는 과정만 보더라도 우리나라의 청국장과 비슷한 낫또는 일본 전통음식 중 하나인데요.
일본 전통음식 중 하나인 낫토 먹는법의 경우 별도로 조리하지 않은채 생으로 섭취하는 반면 청국장은 찌개로 끓여먹는다는 차이점이 있습니다.
무엇보다 최근 건강식으로 떠오르고 있는 만큼 낫또 먹는 방법이나 나또 만들기 등에 대한 정보를 찾아보는 분들도 많으실텐데요.
낫또 효과는?
대표적으로 낫토 먹는법 도중 생기는 끈적끈적한 실타래의 경우 유익한 발효균이기 때문에 장 건강에 도움되어 변비해소에 효과적이라고 하는데요.
뿐만 아니라 낫토에는 혈전을 막아주고 용해시켜 주는 성분이 함량되어 있기 때문에 낫또 효과로 뇌졸중, 심근경색 등 심혈관 질환 예방 효과에 도움을 준다고도 알려져 있습니다.
이처럼 건강에 좋은 발효식품인 나또 만드는법은 콩을 물에 불려 껍질을 제거하고 끓인 후 발효 등 다소 과정이 번거롭다는 단점이 있는데요.
다소 번거롭고 복잡한 낫토 만드는 과정을 거치지 않고 집에서도 간편하게 먹을 수 있는 풀무원 실의힘 나또를 찾는 분들이 많다고 합니다.
발효식품 종류 중 하나인 풀무원 실의힘 나또 제품 중에서도 약콩이라고 불리는 쥐눈이콩(검은콩)을 발효하여 영양가치를 높여준 낫토라는 장점이 있다고 하는데요.
풀무원 실의힘 나또 검은약콩은 특등급으로 엄선한 국산 검은콩 100% 사용한 발효식품이라는 장점도 빼놓을 수 없다고 합니다.
뿐만 아니라 실의힘 낫또는 향료, 보존료, 감미료를 첨가하지 않았기 때문에 안심하고 믿고 먹을 수 있는 발효식품이라고 할 수 있습니다.
또한 발효식품 종류 중 하나인 만큼 흔히 발냄새 같다고 표현되는 낫토 특유의 냄새로 인해 거부감을 느끼는 분들이 무척 많다고 합니다.
이에 풀무원 실의힘 나또 검정약콩은 낫토 특유의 냄새를 줄이기 위해 낮은 온도에서 서서히 발효시켰기 때문에 거부감 없이 섭취가 가능하다는 장점이 있습니다.
건강은 물론 다이어트 할 때 먹으면 좋은 건강한 음식이라고 불리는 풀무원 실의힘 나또 칼로리는 검정약콩 낫또 90g 기준으로 140Kcal 정도라고 합니다.
낫또 먹는 방법은?
풀무원 실의힘 낫또 먹는 방법은 끈끈한 점액질이 생길 수 있도록 20회 정도 젓가락으로 저어준 후 나또와 함께 동봉된 가쓰오 간장소소와 겨자소스를 낫토에 비벼서 먹으면 됩니다.
이때 풀무원 실의힘 나또 검정약콩 위에 김, 청양고추, 깻잎 등을 곁들이면 더욱 맛있게 섭취할 수 있다고 하니 참고해주세요.
앞서 살펴본 바와 같이 먹는법마저 간편한 풀무원 실의힘 나또는 냉장 보관해주면 되지만 장기간 보관할 경우에는 냉동 보관했다가 섭취하기 2시간 전에 실온에서 자연 해동시켜 섭취하면 됩니다.
이처럼 낫토 먹는 방법뿐만 아니라 보관법마저 간편한 풀무원 실의힘 나또 검은약콩 같은 발효식품을 저렴하게 구매하기 위해서 잊지말고 꼭 확인해봐야 하는 부분이 있는데요.
바로 조금이라도 생활비 절약을 위해 온라인, 홈쇼핑, 대형마트 등을 통해 낫토 최저가격 비교해보고 제일 싸게파는 판매처에서 저렴하게 주문하는 것이 현명하다는 것을 꼭 기억해주세요.
https://bit.ly/4gWdF5U
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